13:21 

Вот это жесть!

lexiff
гомофобная троллолита
22.12.2016 в 11:06
Пишет Borgward_B-IV:

И о независимых разработчиках ПО для "Андроида".
Российских хакеров обвинили во взломе приложения украинских артиллеристов

Хакеры Fancy Bear могут быть причастны к взлому мобильного приложения, которое украинские военные используют для упрощения расчетов при ведении огня артиллерии. Об этом говорится в докладе экспертов CrowdStrike
Аналитическая группа CrowdStrike опубликовала доклад, согласно которому хакерская группировка Fancy Bear может быть причастна к взлому мобильного приложения «Укроп». Его используют ВСУ для упрощения расчетов при работе артиллерии. Его разработал украинский офицер Ярослав Шерстюк.
Авторы доклада обнаружили закладку для удаленного доступа X-Agent в пакете для смартфонов и планшетов на Android под названием Попр-Д30.apk. Аналогичный пакет входил в состав приложения «Укроп» и распространялся на украинских военных форумах с конца 2014 года. Как отмечают CrowdStrike, установленный пакет позволяет получить доступ к данным GPS и сотовой связи и, таким образом, указать на точные позиции артиллерии.
Как заявлял разработчик приложения Ярослав Шерстюк, общее число скачиваний составило около 9 тыс. Согласно данным независимого военного аналитического агентства International Institute for Strategic Studies, за время конфликта на юго-востоке Украины​ ВСУ потеряли около 80% гаубиц Д-30. Это самая большая доля среди потерь военной техники украинской армии.


www.rbc.ru/politics/22/12/2016/585b85a69a794718...

Мобильный интернет - зло.
Но Pokemon-GO говорят крайне увлекательная игра.

URL записи

URL
Комментарии
2016-12-22 в 14:40 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Представил, как хакер Василий Тёркин взламывает мобильные приложения фрицев и потом рассказывает об этом товарищам... Н-да, мы живём в эру наступившего будущего.

2016-12-22 в 17:14 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Да какое нахер приложение? Паны енералы просто нашли удачное оправдание полной некомпетентности командного состава ВСУ. В 2014 тоже приложение быо виновато? И в 2015? Или это приложение советует артиллеристам не копать окопы и не натягивать маскировочные сетки?

2016-12-22 в 20:03 

lexiff
гомофобная троллолита
Дворовый кот, по-моему про это приложение даже Whesh писал как-то и даже вроде бы пользовал.

URL
2016-12-22 в 21:36 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
lexiff, не. Приложение - это уже так, штрих к общей некомпетентности ВСУ. Понимаешь, артбатарею в контрбатарейной борьбе вычисляют по нескольким показателям - звук, масса металла и тому подобное. Это ещё в Первую мировую началось и так вот развивается. То есть даже без этого приложения вычислить расположение артиллерийской батареи противника и её уничтожить - вопрос лишь профессионализма артиллериста. Поэтому есть целая наука по тому, как маскировать батарею, оборудовать позиции, обманывать противника. ВСУ же действуют так, словно против них воюют папуасы с ассегаями, и ни потери 2014-2015 годов, ни прололжающиеся потери сейчас их словно не учат. Помнишь, недавно в сети ролик гулял про то, как батарею Д-30 ВСУ накрывают ВСНовцы? Съемка ведется с квадрокоптера. Идёт третий(!) год войны, а орудия, техника, боеприпасы и личный состав стоят так, словно они не на войне, а на полигон пострелять приехали. И, к слову, мобильный телефон без всякого приложения - уже отличный маячок для наведения, и у нас, к примеру, они вообще на выездах запрещены строжайше. Война 2008 года это закрепила. Так что это вот приложение - всего лишь очередной штрих к общему портрету некомпетентности офицерского состава ВСУ. Особенно - артиллеристов. Что про них говорить, когда за все три года войны артиллерия ВСУ ни разу не провела ни одного нормального, правильного обстрела позиций противника. Ни разу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная