07:14 

про охрану посла из уст спецов

lexiff
гомофобная троллолита
"Давайте просто, без красивых долгих разговоров. Опасно ли в Турции? Да. Есть там зона боевых действий? Нет. Поэтому, до сей поры там не было "Заслона", теперь - будет, и не только там. Мог бы телохранитель спасти посла и убить террориста? Была такая вероятность. Кто виноват? Раздолбаи - турки. Они так и саммиты охраняют, и аэропорты, и отели. Формально",- считает эксперт из частной службы безопасности, экс-майор первого главного управления КГБ СССР Алексей Н.

"Анкара больше 10 лет не разрешала спецотряду СВР «Заслон» взять под вооруженную защиту российских дипломатов в Турции"- заявил "Росбалту" сотрудник спецподразделения "Заслон".

"Что бы было сделано в случае присутствия наших ребят в Турции? Абсолютно точно никаких людей за спиной дипломата во время выступления не было бы. Рядом с ним должны были находиться два человека в штатском с оружием, следить за поведением людей в зале и осуществлять прикрытие дипломата в случае непредвиденных ситуаций",- делится он.

"Передвигаться по городу Карлов должен был в бронированной машине, в которой тоже обычно находятся бойцы "Заслона", и не только с пистолетами, но и с автоматическим оружием. К сожалению, у Карлова не было подобной защиты. И это не наша вина",- отмечает представитель спецслужбы. Он также добавляет, что "угрозы в адрес сотрудников посольства в Турции начали поступать более 10 лет назад

Почему же Турция не разрешала работу "Заслона"? Причина просто - Анкара боялась появления нескольких десятков "суперспецназовцев" с тяжелым вооружением в столице страны.

"Бойцы «Заслона» приезжают в страну с большим арсеналом, в которой входят как различные виды оружия, так и техника: от бронированных автомобилей до различной аппаратуры. По городу бойцы, когда они на службе, тоже перемещаются с оружием. Турецкая сторона была против того, чтобы в их стране находились вооруженные люди из России. Хотя речь шла о небольшом количестве бойцов",- заключил он.


Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22888618.html

@темы: силовики, Добыча

URL
Комментарии
2016-12-21 в 09:05 

saydokar
Исходный коТ
Да провокация все это, даже упоминание Сирии лишь предлог.
Просто именно Российское вмешательство все портит - полосатозвезданутым.
Я это вслух сказал? :nea:
Нет я имел в виду БигБэновцев, руками вот этих самых.
Ну им не впервой....

В Сирии вроде как неплохие запасы нефти, газа?
Что там они по объемам, вроде в пятерку входят.
Ну значит демократию будут насаждать и там.

А посла действительно жалко, попал под раздачу...

2016-12-21 в 09:19 

saydokar
Исходный коТ
Да, на силовиков нагадили, но это уже с местного непонимания. Вот! :rolleyes:

2016-12-21 в 14:20 

исследуем ад на благо человечества
saydokar, у посла работа такая, временами под раздачу попадать, так что жалеть не надо - он на это сознательно шёл

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная