Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:10 

Все так.

lexiff
гомофобная троллолита
28.07.2016 в 10:45
Пишет Big Lynx:

28.07.2016 в 10:56
Пишет kwarm:

Задача «Кобаяши Мару»
Помните, в «Стар Треке» курсанту Кирку поручают решить задачу с мирным лайнером «Кобаяши Мару», оказавшимся на вражеской территории?

Тестируемый курсант выступает в качестве капитана звездолёта. Он получает сигнал бедствия от перевозящего топливо судна «Кобаяси Мару», корабля III класса под командованием Кодзиро Ванса. Выясняется, что «Кобаяси Мару» наткнулся на гравитационную мину в Клингонской Нейтральной Зоне, и взрыв разрушил систему жизнеобеспечения корабля. Никаких других судов поблизости нет, поэтому курсант сталкивается с дилеммой: следует ли попытаться спасти экипаж «Кобаяси Мару» и пассажиров, вступив в нейтральную зону и тем самым потенциально провоцируя клингонов на враждебные действия; или же оставить «Кобаяси Мару» на произвол судьбы, предотвращая войну, но обрекая экипаж и пассажиров на смерть в разрушенном корабле.

Если курсант хочет спасти «Кобаяси Мару», сценарий разворачивается следующим образом: звездолёт входит в Клингонскую Нейтральную Зону, после чего связист теряет связь с «Кобаяси Мару», потому что клингоны перехватывают сигнал, не отвечают на попытки связаться с ними и открывают огонь. Бой с клингонами оканчивается заведомым поражением, так как компьютер не запрограммирован на победу курсанта. Целью теста является не победа, а проверка действий и характеров курсантов в заведомо проигрышной ситуации и демонстрация того, что они имеют дело со смертью так же часто, как и с жизнью.
читать дальше


(с) Антон Фарб, википедия,

URL записи

URL записи


То, о чем я обычно твержу в ответ хомячковым слюнявым "мы же не знаем как поведем себя в критической ситуации":
"- Да, Не знаем. И я не знаю. Но запрограммировать себе шаблоны - надо обязательно."

А то потом начинается...

@темы: Размышлизмы

URL
Комментарии
2016-07-28 в 12:39 

Lindford
Сварливая задница
Вариант номер два. Убежать, спрятаться, писать смс маме. Шансы выжить – ноль.
Да с чего ли? Не вижу разницы в шансах с вариантом номер три, разве что мобильный телефон лучше выключить, что бы ненароком не выдал диспозицию светом экрана или звуком смс.


Носить свою тушку в спортзал, в тир и на полигон. Регулярно.
Это правильно, конечно, надо ходить постоянно, 24/7. Как иначе-то. Надо превратить свою жизнь в войну. Что бы потом, когда прилетел кирпич в затылок, умереть с четким осознанием собственной крутизны.

2016-07-28 в 12:47 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Надо превратить свою жизнь в войну.
Она уже ей является. Остальное - иллюзии.

2016-07-28 в 12:55 

Lindford
Сварливая задница
А. Ведьмак, приду домой, обниму жену, поцелую сына и пойду на кухню рыть окопы.

2016-07-28 в 13:14 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Пистолет, нож, аптечка.
Ну и вот много куда тебя пустят с ножом и пистолетом, стесняюсь спросить?

2016-07-28 в 13:24 

Lindford
Сварливая задница
Neuro Nougami, в Европу. Судя по новостям, там все так ходят.

А, в японии еще можно погулять http://rusvesna.su/news/1469482432

2016-07-28 в 14:41 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.

2016-07-28 в 15:15 

Lindford
Сварливая задница
подвальный кот, отличная фраза, надо запомнить, спасибо.

2016-07-28 в 15:19 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
подвальный кот, я давно ее слышал. Говорят, фраза из учебных военных центров Америки. Впрочем, неважно, я считаю - мудрое выражение.

2016-07-28 в 21:22 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
Прикол в том, что критическая ситуация может принимать самый разный вид. Можно быть (или считать себя) подготовленным против террориста, но самым позорным образом слиться от любимой жены, если она сломает позвоночник, или от собственного ребенка, родившегося с ДЦП. Начать психовать или качать права в ситуации, когда надо терпеть и внимательно слушать, и так далее. Когда человек готовится, упрощенно говоря, к войне, он постарается свести к этой самой войне любой нестандартный расклад, который ему встретится. То есть, спортзал и полигон - хорошая штука, настрой на выживание - тоже хорошая и полезная вещь, но не надо эти методики переоценивать :)

2016-07-28 в 22:02 

Извините, но надеется, что спортзал и полигон сделают из вас Рембо просто наивно. Единственный способ подготовится к критической ситуации - это регулярное попадание в нее. Только тогда не будет "останавливаться парасимпатическая нервная система" (хотя с чего бы ей?) и ответом на агрессию будет не замирание, не бегство, а насилие. И даже профессионалы лажают. Например % попаданий при стрельбе полицейскими Нью-Йорка не выше 40% www.nytimes.com/2007/12/09/weekinreview/09baker...
А на мой непрофессиональный взгляд такая подготовка еще и формирует совершенно неадекватное чувство самонадеянности и дурные разговоры про "я бы на его месте злодея нунчаками завалил".

2016-07-29 в 01:49 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
lexiff, мы же не знаем как поведем себя в критической ситуации"
Я знаю. По опыту. В такой ситуации власть тупо берет инстинкт выживания и работа мозга ускоряется до предельно возможного уровня. Отпускают все комплексы, отступает страх. Полная мобилизация всего, что способно помочь выжить.

подвальный кот, В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
Ничего подобного. Это если хоть сколько-нибудь на твои действия влияет рациональный подход. Но в состоянии паники и аффекта рациональный подход уже практически не работает - там включаются другие процессы.

2016-07-29 в 06:02 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Вот реально, пока не попадешь в экстремальную ситуацию, не узнаешь. Упаси Бог, конечно, в нее попадать. Лично у меня реакция на стресс - ступор. Грустно, да.:(

2016-07-29 в 09:11 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
denika, ага-ага.

2016-07-29 в 09:20 

Tihe
Да поможет вам случай
denika, когда говорят об уровне подготовки, то имеют в виду не только физическую, но и психологическую. А также специальные (профессиональные) навыки, отработанные до автоматизма.
И чем более человек подготовлен, тем менее склонен впадать в панику.
Хотя, конечно, всякое бывает, это никто не будет отрицать. Но, как правило, выигрывают подготовленные и стрессоустойчивые.

2016-07-29 в 09:23 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Tihe, не спорь со специалистом. Не надо. Ей виднее. :)

2016-07-29 в 11:39 

Lindford
Сварливая задница
Когда человек готовится, упрощенно говоря, к войне, он постарается свести к этой самой войне любой нестандартный расклад, который ему встретится
Вот это точно. Двинутых на этой теме страйкболистов повидал достаточно. Злые такие, недобрые ребята, с огромным самомнением.

2016-07-29 в 22:22 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Tihe, возможно, это действительно от человека зависит. Точнее, от особенностей его психики.
По жизни я совсем не стресоустойчива. Легко могу впасть в панику при малейшем намеке на неприятности. Меня может выморозить от страха (а мозг напрочь отказаться работать) при угрозе причинения мне физической боли...
Но все резко меняется, когда я оказываюсь действительно в экстремальной ситуации. Где от моих действий зависит само мое выживание. Не могу сказать, что такое в моей жизни случалось часто. Но несколько раз было. И я, к слову, после этого начала очень даже понимать адреналиновых наркоманов.
Мозг при этом резко очищается от всякого шлака и начинает работать необычайно четко, быстро и ясно. Идет полная мобилизация всех сил и возможностей. Ты на уровне инстинкта просто знаешь, что нужно делать. Словно генетическая память просыпается. И на чистом адреналине делаешь то, что казалась бы делать вообще не способен.
Вот как-то так.

подвальный кот, Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, где от ваших действий зависело ваше выживание? Буквально? Если нет, то избавьте меня, плиз, от вашего неуместного сарказма.

2016-07-30 в 06:22 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
denika,

Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, где от ваших действий зависело ваше выживание? Буквально? Если нет, то избавьте меня, плиз, от вашего неуместного сарказма.

Мадам. Оказывался и не раз. Мало того, я еще и командовал людьми в критических ситуациях. А еще я видел как умирают люди. И видел как люди видят как умирают люди и как это на них сказывается. И много еще чего. Поэтому чушь, которую вы несете с серьезным видом вызывает у меня только сарказм. Но Вам из погреба, разумеется, виднее. :hi2:

2016-07-30 в 06:52 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
подвальный кот,
Драгоценнейший, в вашем понимании критические ситуации возникают исключительно на войне?
Представить себе другие возможные варианты не хватает воображения?
Например, бандитскую перестрелку на станции метро в начале 90-х? С трупами?
Или пребывание в районе, накрытом стихийным бедствием? В горах?
Если вы полагаете, что все знаете и все видели, не смею разубеждать вас - верьте себе и дальше, что все люди в экстремальных ситуациях ведут себя одинаково. Всего хорошего.

2016-07-30 в 07:22 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Tihe, ну, что я тебе говорил? Специалист вон как разошелся. Правда осознать прочитанное не в силах - кроме своего бесценного мнения. Что-то вон уже про войну придумал. Про медицину, милицию и спасательные службы, видимо, не слышал.

denika, мадам, Вы - агрессивная тупица. Я что-то говорил про войну? Впрочем, неважно. Из погреба же.

2016-07-30 в 07:30 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
подвальный кот, чья бы коро... кто бы говорил!:lol:

2016-07-30 в 12:29 

Tihe
Да поможет вам случай
denika, Например, бандитскую перестрелку на станции метро в начале 90-х? С трупами?

Ой, ужас. И что, всех бандитов раскидали?

подвальный кот, и все же у каждого свой опыт. Иногда людям иррационально кажется, что их единичный опыт может быть мерилом, а не везением (как оно чаще случается). У всех может случиться такая убежденность, чего ругаться-то? *)

2016-07-30 в 15:46 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
мадам, Вы - агрессивная тупица. Я что-то говорил про войну? Впрочем, неважно. Из погреба же.подвальный кот, и вот что характерно - мачизм, который в исходной записи, очень быстро приводит именно к этому, к мелкой агрессии в непринципиальном споре. Донести свою крутизну до гипотетического террориста - до этого редко доходит, слава Богу. А вот на окружающих все это выплескивается с легкостью необыкновенной.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная