Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

Кстати, тоже купил по похожим соображениям

lexiff
гомофобная троллолита
20.07.2016 в 12:05
Пишет Gonzzza:

Глава CD Projekt RED Марчин Ивиньски во время выступления на конференции infoShare 2016 поведал о подходе его компании к пиратству и тому, как этот подход сказался на ее репутации.

Мы выпустили The Witcher 3: Wild Hunt без какой-либо антипиратской защиты. Вы в первый же день могли скачать игру с GOG и отдать другу (врагу тоже). И мы все равно продали почти 10 миллионов копий на трех платформах. Фактор пиратства не имел значения, потому что нельзя заставить людей что-то купить, можно лишь убедить. Мы верим в пряник, а не кнут. Я видел много комментариев вида: «Эй, я не мог позволить себе игру за полную цену, но эти ребята такие хорошие, они никогда против нас не выступали, они выпускали бесплатный контент, и поэтому я купил игру, когда она стоила полцены».
В странах с низким уровнем достатка люди не могут себе позволить выложить $50 за игру. Поэтому, например, в России у нас цены ниже.
Нам не нравится, когда воруют наш продукт, но мы не будем преследовать пиратов, мы будем их убеждать. Чтобы они купили нашу следующую игру, чтобы она им понравилась, и они посоветовали бы своим друзьям ее не пиратить. И чем больше мы так поступаем, тем больше видим на Reddit, на форумах, как людям, просящим ссылку на скачивание «Ведьмака», многие отвечают: «Эй, ты, козел, не пирать эту игру. Эти ребята молодцы, они одни во всей индустрии такие. Иди купи ее лучше». Не знаю, пойдет ли после этого человек ее покупать, но все равно приятно видеть такой позитивный настрой у людей.

© канобу

Комментарии излишни. Ярым копирайтерам и голодающим бомбящим афтырям привет.

URL записи
Первого и второго ведьмаков я покупал, музыкальный диск из первого в 2008-м году был мною подарен девушке, к которой испытывал нежные дружеские чувства.
В этом году треки с этого диска мне ставили в крайне занятной обстановке и с недоуменно-обиженным вопросом: "Ты же должен помнить эту музыку!"

Так что и третий Ведьмак тоже был приобретен официально.
Жаль только, что серия окончена.

URL
Комментарии
2016-07-20 в 21:36 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
То, что нравится - покупаю официально, если есть у кого.

2016-07-21 в 08:04 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Жаль только, что серия окончена.
Также говорили про Масс Эффект.

2016-07-21 в 08:32 

"На мед можно поймать больше мух, чем на уксус", ага.
Ну и да - Сапковский тоже говорил, что "Ведьмак" закончен, а по факту оп - и "Сезон гроз" :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная