душная гомофобная троллолита
25.01.2015 в 09:21
Пишет Gonzzza:сидел я, как то, жрал шашлык и думал о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня, - это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
URL записиУж луковый суп так вообще классика.
Но если человек рассуждает лишь с позиции чтобы тупого калорийного хрючева, побольше, да понажористей, да запечь под маянезиком, тогда конечно у них там голодуха и загнивающая гейропа.
выкинь из рецептуры лукового супа сверхдорогие специи, вино и обрящешь.
Это еще очень неплохо. Из квашеной капусты не хотите ли? Зато хорошо маскируют подтухшую убоину.
а наличие этих самых нюансов и оттенков - это наличие высокой национальной кухни.
что есть следствие национального дворянства с понтами и притензиями.
Вино кстати почему стороной обошли? Ведь гораздо быстрее рубит самогонка, а то и просто браги можно въебать.
Потому что над эстетами-винопивцами все потешались последние лет пять. Все эти "послевкусия" уже давно боян, равно как и то, что "послевкусие" зависит от упаковки, а не от качества самого прокисшего сока.
Так понимаю, что присутствующие кулинарные иксперты из блюд французской кухни знают только лягушек, луковый суп да плесневелый сыр.
Французская, равно как и другая европейская кухня, имеет две составляющих: блюда для знати" и "блюда для бедных". Ввиду того, что знать из дворянской стала торговой произошло смешение, а люди любят восторгаться не реальным вкусом, а пиаром и ценой. С первым справляются финансовые вложения в рекламу, отчего мы имеем даже теорию винолечения, со вторым - заниженный курс рубля.
Ну и да, для настоящего "тонкого вкуса" (тм) надо отказываться от сала с чесноком, водки с луком, шашлыка с соусами и других этнических блюд.
И что? Тем самым многовековые традиции виноделия были автоматически низложены и преданы забвению?
Все равно не понимаю, какая связь между дешевым пиаром в стиле "покупай российское" и "они там в гейропах лягушек жрут", и классическими традициями одной из лучших кухонь мира. Если не рассуждать с позиции лишь бы побольше да понажористее, конечно.
Фокус в том, что для понимания тонкого вкуса вин и различения оттенков требуется или покерфейс или длительная тренировка. В большинстве случаев же достаточно различать сорта вина и его сочетания с тем или иным блюдом.
ну и "многовековые" - это как бы смешно, потому что вовсю используются современные методы обработки и хранения, начиная с посадки лозы.
какая связь между дешевым пиаром в стиле "покупай российское" и "они там в гейропах лягушек жрут", и классическими традициями одной из лучших кухонь мира.
Потому что евротусня в качестве французкой кухни как раз и предлагает экзотический треш типа плесневелого сыра и сельское хрючево, типа фуагры. А вишенкой на торте тут является блядоэстетство с "настоящими французскими продуктами".
Причём в самой франции популярна "новая кухня", где больше диетизма и меньше упарывания с готовкой, а продукты экспортируют со всего мира и не парятся.
Я сказал "традиции", а не "технологии".
Потому что евротусня в качестве французкой кухни как раз и предлагает экзотический треш типа плесневелого сыра
Опять же, пресловутые лягушки в самой Франции почитаются за деликатес, а не жрутся трижды в день с плесневелым сыром.
Просто это такая же клюква, как считать будто в России кроме водки с икрой в матрешке под балалайку больше нет ничего.
Но в целом мысль ясна, мы тут шашлычками балуемся, а они там с голодухи последних улиток без соли доедают.
*зевает*
Лягушачьи лапки - блюдо средиземноморской кухни (Греция, Испания, Португалия, Хорватия и т.п.) Во франции они получили популярность во время столетней войны, когда свирепствовал голод. И как бы основной потребитель оного "деликатеса" сейчас - туристы, падкие на экзотику. А то, что французов кличут лягушатниками - скажем спасибо английской пропаганде. И самое смешное - британцы начали жрать лягушек задолго до френчей.
Но в целом мысль ясна, мы тут шашлычками балуемся, а они там с голодухи последних улиток без соли доедают.
Чини пронзатель, речь не о том.
Я просто не люблю эстетствующее педрильство и маркетинг, и знаю, что как бы "высокая кухня" - это хитрожопые дессерты, разнообраные соусы и приправы, а не примитивное "экзотическое" хрючево.
Я сказал "традиции", а не "технологии".
Эм... а что такое "традиции производства" по твоему?
Или это как у шотландцев "этой винокурней владел ещё дед моего деда, поэтому будем гнать вискарь из кукурузы, чтоб было дешевле"?
А я не люблю когда всякие долбоебы, знающие о чем-либо не более чем понаслышке, делают далеко идущие выводы о предмете, в котором разбираются как свинья в цитрусах. Это не про тебя конкретно, а так, в общем.
Эм... а что такое "традиции производства" по твоему?
Рецепты, концепция, культура употребления, наконец. От того, что, грубо говоря, вино давят деревянными мешалками, а не стройными ногами девственниц в лунную ночь, вкус продукта принципиально не изменится.
гн_Стефан_Скеллен, на мой взгляд, он немытой пиздятиной воняет, но я не настолько туп, чтобы обсирать все то, что лично мне не нравится или, еще хуже, то, что даже не пробовал.
Из-за сраных креаклов, которые считают, что вот плесневелый сыр - вершина пищевой цепочки. А также пафос типа
"Необходимо различать виды вредной и полезной плесени. Большинство видов грибков, поселяющихся на продуктах питания, действительно являются вредными. Обычно ущерб здоровью наносят выделяемые грибками продукты обмена — антибиотики и митотоксины, которые могут вызывать тяжелые отравления, заболевания почек, выкидыш у беременных. Совсем другое дело — культурная или «благородная» плесень, которая влияет на продукт только положительно. Виды этой плесени встречаются в природе только в условиях стран происхождения, а при переносе в другую среду грибки постепенно деградируют, при размещении производства за рубежом требуются импортные поставки свежих спор."
А так просто один из своебразных способов употребления молочной продукции. На любителя.
Впрочем я, как параноик, могу употреблять голубой сыр только после духовки, там у него приятный грибной вкус.
Дешевые углеводы. Нищета-с.
ну если не считать того, что это рогалик из слоёного теста...
Дешевые углеводы. Нищета-с.
Ужас какой. Хотя да, не спорю, "если нет хлеба - пусть едят пироженки" (с) приписывается особям королевских кровей всякими там революционерюшками.
Ну почему же? По сути, мучные изделия - одни из самых дешевых и нажористых. Углеводная диета так вообще классика нищеты.
В принципе сейчас уже запускают термин "сытая бедность", да. Про всякие гетто, где углеводного хрючева как у хорошей свиньи, поэтому и люди там такие же спортивные...