Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

В легком акуе

lexiff
гомофобная троллолита
Власти Молдавии изъяли с борта российского правительственного самолета подписи приднестровцев под обращением о вхождении непризнанной республики в состав России, заявил РИА Новости депутат Госдумы Сергей Жигарев, который находился в составе посетившей Приднестровье российской делегации.

Теперь мне понятен смысл послания Рогозина о своем следующем визите на Ту-160.

А вообще мои ощущения от происходящего выразил ув U_96(выделено жирным):
Сперва Украина не пускает самолёт Дмитрия Рогозина транзитом через свою территорию в Приднестровье. Потом объявляет, что это не так. Потом Рогозин и Мединский вылетают из Тирасполя в обратку с подарками: четыре коробки с подписями приднестровцев, где они заявляли, что были бы не против стать еще одним субъектом РФ + все чмоки в этом чатике. Немедленно Румыния и Украина закрывают для правительственных самолётов РФ своё воздушное пространство, а за самолётом Мединского в погоню устремляются ещё и все два украинских МиГ-29.

Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин добирается в Москву партизанскими тропами, а министр культуры садится в Кишинёве. Пока Мединский и Ко автостопят рейс Кишинёв - Нерезиновая, спецслужбы Молдовы с высунутым от азарта языком утаскивают из правительственного (!) самолёта РФ те самые четыре коробки приднестровских подписей, оставив министру культуры лишь чмоки и чатик

Рогозин грозится впредь летать в Тирасполь только на Ту-160 с полным БК.

Ипатьтулюсю. Старик Клэнси на том свете стонет от зависти, глядя какие офигенные сюжеты выдумывает сама жизнь.

@темы: Добыча, ЖЖ, Новости

URL
Комментарии
2014-05-11 в 00:36 

Офигеть.
И что - РФ утрется?

2014-05-11 в 10:39 

lexiff
гомофобная троллолита
Трехликий, И что - РФ утрется?
Будет предметом кулуарного торга.

Есть версия, что ящички с "подписями" были отданы специально, потому что Приднестровье сейчас ни к селу ни к городу.

URL
2014-05-11 в 22:26 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Большая часть подписей приднестровцев с призывом признать Приднестровскую Молдавскую Республику доставлена в Москву, сообщил на своей страничке в "Фейсбуке" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Подписи приднестровцев о признании республики находятся в Москве, - написал зампред правительства. - Молдавским спецслужбам, задержавшим и обыскавшим наш борт в Кишиневе, досталась лишь малая часть груза. Об основном грузе мы позаботились".

Ранее о том, что большинство подписей доставлено, сообщил в своем "Твиттере" помощник вице-премьера Дмитрий Лоскутов.

По словам Рогозина, российская делегация привезла домой и само обращение приднестровцев к руководству России. "И пусть оно носит, скорее, символический, а не юридический смысл, теперь для нас это важно, - подчеркнул вице-премьер. - Так или иначе провокация Кишинева будет иметь серьезные последствия для наших двусторонних отношений".

Накануне зампред правительства через социальные сети сообщил, что переданные активистами Союза русских общин документы были изъяты молдавскими спецслужбами с борта российской делегации. Его помощник Дмитрий Лоскутов также в "Твиттере" рассказал, что "молдавские спецы досмотрели борт, на котором должен был вылетать в Москву Рогозин, и описали коробки с подписями приднестровцев за признание ПМР". "Представителей посольства РФ и меня к досмотру и описи багажа делегации не допустили. Коробки с подписями вывезли в неизвестном направлении", - добавил он.

Накануне визита Рогозина в Тирасполь молдавская сторона предупреждала вице-премьера, что его приезд крайне нежелателен. Официальный Кишинев беспокоила не столько заявленная программа российского высокопоставленного чиновника в Приднестровье, сколько возможные не анонсированные пункты визита. В частности, как раз намерение приднестровских общественников передать Рогозину для последующего вручения президенту Владимиру Путину подписи десятков тысяч приднестровцев под обращением с призывом признать Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР). Массовое послание жителей непризнанной республики призвано подкрепить аргументы, ранее изложенные в аналогичном обращении к руководству РФ, принятом Верховным советом ПМР.
http://itar-tass.com/politika/1178026

2014-05-11 в 22:35 

lexiff
гомофобная троллолита
Susanin, Это тогда еще круче - получается, что Рогозин не тока на елочку влез и не укололся, но еще морковку съел и в тапки молдаванам нагадил.

URL
2014-05-11 в 22:46 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
lexiff, Только непонятно, зачем он четыре коробки подписей слил? Хотя возможно он так просто отвлекал внимание от основного груза

2014-05-11 в 22:54 

lexiff
гомофобная троллолита
Susanin, Только непонятно, зачем он четыре коробки подписей слил? Хотя возможно он так просто отвлекал внимание от основного груза
Именно. еще окажется, что они груз поделили меж собой и разными путями отправили, включая контрабандный.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная