душная гомофобная троллолита
Угу, придя после работы домой в 21.
Не поужинавши, сразу начал делать.
За стол сел тока в 22.
И стал я добрым-добрым...

@темы: Я

Комментарии
12.04.2013 в 22:58

МихалСаныч, КорольНепала
Это ты ещё быстро что-то. У меня не менее полутора часов уходит на такую готовку ))
13.04.2013 в 00:37

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
а рецептиком не поделишься?
13.04.2013 в 10:26

душная гомофобная троллолита
Белькаэр, 3_rublya, а там по идее долго ничего нет - ставишь кастрюльку с водой подсоленой на огонь и пока она там пытается вскипеть, сначала картошку в мелочь рубишь и туда засыпаешь, а пока картошка варится, пассируешь лук полукольцами нарезанный с морковкой (можно дольку чеснока придавленную, потом выкинуть), винцом содержимое сковородочки хорошо б спрыснуть, а когда картошка сварится, из сковородки все закидываешь в кастрюльку, закидываешь плавленый сыр без добавок (с добавками вкус креветок убьют) , размешиваешь.

Самое сложное - это креветки. По рецепту их сначала варят, а потом в их процеженом бульоне варят картошку, а сами креветки добавляются в самом-самом конце пред подачей на стол.
Так как я решил, что не смогу их удержать в трехминутном пределе (если передержать, то они вязнут и тогда их надо варить полчаса) варки, то креветки оставил под самый конец и через три минуты кипения снял суп с огня.И все равно они завязли, в след раз буду варить их вместе с картошкой.
13.04.2013 в 18:26

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
lexiff, пасибо, попробую
14.04.2013 в 01:27

МихалСаныч, КорольНепала
lexiff, да у меня больше всего времени уходит на предварительное приготовление продуктов — нарезать, натереть, и т.д. И креветки что, не надо чистить? Что значит «завязли», кстати?
14.04.2013 в 11:34

душная гомофобная троллолита
3_rublya, у меня чищеные были, я их тока от хвостиков откочебрыжил.
У кальмаров и креветок одна беда - после 3 минут варки они деревенеют, чтобы они снова стали мягкими - надо варить уже под полчаса и там со вкусом беда.
Самый эпик - это уложиться до трех минут конечно же - они нежные и вкуса не теряют.
У креветок которые мелкие вообще время до полутора-двух минут сокращается.
14.04.2013 в 12:00

Нет свободы для врагов свободы!
lexiff, да, это правда. Хороших кальмаров отец вообще секунд по 20-30 варит - и ничего, даже очень вкусно.
14.04.2013 в 12:02

душная гомофобная троллолита
Jenious, ну по уму морепродукты и варить не надо - им термообработка исключительно в целях гигиенической безопасности требуется.
14.04.2013 в 16:20

МихалСаныч, КорольНепала
lexiff, понятно, спасибо!