душная гомофобная троллолита
20.10.2012 в 22:55
Пишет  Лайверин:

Не могла не унести.
Эти ребята доказывают, что рядовые, повседневные подвиги - не истории из забытых советских книг. Пусть люди и не всегда их замечают за тоннами негатива.

20.10.2012 в 21:36
Пишет  Эрени Корали:

URL записи

URL записи

Комментарии
21.10.2012 в 14:32

Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
Не верю. В Москве такого быть не может.
21.10.2012 в 14:41

House Katsap - We do not jump
Да, на этой неделе по Первому был репортаж об этих ребятах.
21.10.2012 в 15:27

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Не верю. В Москве такого быть не может.

Удваиваю.
21.10.2012 в 18:22

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Дети отказались от выпускного, чтобы спасти одноклассницу от смерти
Мнда. Ну и заголовок, кхе-кхе. Как то "дикой потерей" сие не кажется, в отличие от содержания статьи.
21.10.2012 в 20:28

(мрачно) А я старая циничная сука, представляющая перспективы с таким диагнозом, и думаю о том, что будет с этими детьми, когда они врубятся мордой в то, что сколько бы ни было благих намерений и жертв - иногда все равно ничем не помочь.
И хочется отпиздить взрослых, которые их накрутили, по сути, не оставив пространства ни для выбора, ни для размышлений. Потому что одно дел "шансов мало,но у нас есть право не сдаваться", другое - "Разве может человек в 17 лет умереть?"
может.
21.10.2012 в 22:32

душная гомофобная троллолита
Емелюшка, Очень жуткое взросление будет у детей.
Может оно и надо - чтобы вот так со всей дури.
21.10.2012 в 23:46

Злой самаритянин
Емелюшка, все равно они все правильно делают. Даже если не поможет, та поддержка, которую они дают, питают надежду, не оставляют наедине со страшным - это стоит так дорого, что и не представить.
22.10.2012 в 04:30

lexiff, Очень жуткое взросление будет у детей.
В том и дело. Я не уверена, что "так и надо", это может оказаться интоксикацией цинизма и безразличия на всю оставшуюся жизнь.
Tihe, я не говорю, что эту девочку не надо поддерживать. Я говорю, что не надо играть на лучших чувствах детей, создавая у них иллюзию, что непременно поможет.Я против сознательного введения помогающего в заблуждение - особенно, если помогающий - подросток с еще не сформировавшейся психикой.
22.10.2012 в 07:14

Злой самаритянин
Емелюшка, откуда вы знаете, что у них создают иллюзию? То что они так уверены, это может быть их собственной уверенностью (если она есть), коллективная психотерапия, когда люди поддерживают уже друг друга. Это свойственно и взрослым, это и является двигателем. Иначе люди никогда бы ничего не делали, если у них нет надежды. Очень мало тех, кто действует без надежды, вопреки, таких всегда мало.
22.10.2012 в 11:48

Tihe, откуда вы знаете, что у них создают иллюзию?
Потому что я знаю, что такое подростки. Потому что я вконтакте видела десятки благотворительных групп, где участники свято уверены, что если наши врачи сказали "хана" - то это ничего не значит, вот в гермаааании (ваирант: Сингапуре, Израиле) - непременно спасут. Да что далеко ходить, тут, в дайри-хелпе, периодически такое же появляется. И я вижу реакцию взрослых людей, которых угораздило эмоционально вовлечься в такие ситуации. когда чуда все-таки не случается.. Но взрослый - на то и взрослый, что он как-нибудь сам разберется. чего читать, кому верить и во что ввязываться, а тут - дети, которых, кстати, не просто так недееспособными считают. Не путайте надежду с уверенностью. Из того, что есть в статье я делаю вывод, что речь идет именно о последней. Вы, разумеется, можете сделать другие выводы и категорически со мной не согласиться (что Вы, собственно, и делаете)