Из комментов:
Китайский ДДОС: "Переходим границу малыми группами, по двадцать миллионов человек..."
В нулевых годах нашу страну охвал информатизационный бум. Был распиарен нацпроект "Электронная Россия", все министерства, службы и агентства получили свои домены в зоне gov.ru и по статьям бюджета "компьютерная техника" и "автоматизация" посыпались нефтебаксы в бешеных количествах.
Даже в условиях беспардонного воровства, попила и занебесных откатов что-то на дело и перепадало. И вот в славном городе Екатеринбурге оцифровали местные городские сети. В нулевых годах нашу страну охвал информатизационный бум. Был распиарен нацпроект "Электронная Россия", все министерства, службы и агентства получили свои домены в зоне gov.ru и по статьям бюджета "компьютерная техника" и "автоматизация" посыпались нефтебаксы в бешеных количествах.
Даже в условиях беспардонного воровства, попила и занебесных откатов что-то на дело и перепадало. И вот в славном городе Екатеринбурге оцифровали местные городские сети. Поставили навороченные сервера, подключили хваленый сорм-2 ну и оставили все это дело расширяемым и под управлением вындовз сервер 2003.
--=На этом месте рассказа системных администраторов сгибает пополам от хохота и они сами уползают или их выносят. Ну а мы с вами нормальные люди и слушаем дальше.=--
И вот буквально через неделю запуска системы уже в промышленную эксплуатацию один из кураторов проекта внезапно очнулся и потребовал показать ему "На что же было истрачено государственного добра в сколько-то там сотен миллионов рубликов".
Айтишники ничтожно сумнящеся подобрали из своего состава самого непробиваемого,спокойного и в тоже время сообразительного человек и отправили его к "Енералу на ковер". Генерал, несмотря на почтенные годы и звезды оказался человеком вдумчивым и продвинутым. Он не удивился ни самому супер-тонкому ноутбуку,ни виду консоли удаленного управления. Поставленным командным голосом командира попросил продемонстрировать как выдать статистику звонков по номеру, подслушать и подключиться вон к тому активному разговору, найти абонента и всего прочего.
Генерал показом остался доволен и со словами: "-сегодня в баньке с соседями парюсь,с разведкой, прокурором-похвастаюсь..." убрал ноут в свой портфель
- Вы только никоем случае "Завершить работу" не щелкайте... - сказал айтишник уже в спину уходящему "енералу".
- ...ну что ты беспокоишься? - спросили его коллеги-айтишники. - Ты ему пароли давал? Нет. Как к серверам подключаться показывал? Нет. Ну и молодец - если он где и завершит работу, то только на ноутбуке, к серверу он так и таки не подключится.
Одного не учли айтишники - кагэбэшники никогда не бывают бывшими и генерал срисовал, а затем в точности повторил абсолютно все действия показанные ему айтишником. Разведка восхищенно поцокала языками, менты завистливо надулись, а разобиженный невниманием к его новой парилке прокурор подтянул к себе ноут и со словами "Давайте по пиву, наконец дерябнем..." вырубил технику как привык.
А Ебург остался без связи. Хорошо что ночью, пусть и на час, пока худосочные айтишники с боем прорывались в защищенные помещения запустить сервера, но без связи силовикам было очень весело.
Когда к изрядно расслабившемуся генералу прибыл вестовой, тот мгновенно протрезвел и озадачил гостей возникшей проблемой - вместе же тещины номера под пивко слушали...
И вся Россия наутро узнала, что российские сервера были атакованы китайскими хакерами.Конечно же название города изменено и список участников - тоже.
И вообще это все - сказка.
А вы - дайрики ддосят.
Вторая часть будет намного короче, ибо она с участием друга моего
saydokar-a.
Тоже ддос, но в меньших масштабах, просто крупная коммерческая фирма.
@темы:
силовики,
Работа,
Байки офисной креветки
у нас сетка крутится через сервер под управлением Вин 2003.
Впрочем, эксплуатируя и вынь и никс, считаю, что вынь на критичных системах - зло.
У тебя же если сетка вылетит, турбинки в разнос не уйдут?
*отпрыгивает в сторону*
Верните команданте, злобные мерзкие пришельцы
Чисто для справки, дял раскрытия т.с. сущности Бытия, - Самое зло на критичных системах это люди. Я думала ты уж успел это понять
У тебя же если сетка вылетит, турбинки в разнос не уйдут?
Турбины не в сети (и я бы не дала и ломаного фартинга за жизнь того кто предложил бы это сделать). В случае выхода из строя стойки имеется ручное управление(с дублирущими системами некоторыми).
Щас вот хочу выбить usb-принтер для распечатки диаграмм и тогда вообще контакт с другими компами будет сведен к нулю.
Осторожней!!! В треде могут появиться воинствующие линуксоиды!!!