Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

о том, почему Чел с ружжом - патентованый чудак.

гомофобная троллолита
28.11.2016 в 20:05
Пишет tigrapolosataya:

Почему я не люблю шпроты,
или о войне в Таджикистане.
Можете меня, конечно, спросить, как одно с другим вяжется и почему подобные весчи рядом.
Отвечаю. Подробно.

Таджикистан, а точнее Памир и Горный Бадахшан, так и остались моей самой большой любовью на всю оставшуюся жизнь. Я много где была, много видела, были и заграничные контракты - Сирия и Внутренняя Монголия. Но и по сию пору, когда мне очень-очень нужно ощущение внутреннего счастья, я вспоминаю те самые три сезона, ГРП-18, Гарм, Чашму, Вахш, Бартан, Сассыкуль, трассу, перевалы... людей. Памирцы удивительно красивые люди. Из всех восточных народностей строгой красотой с памирцами могут сравниться лишь копетдагские туркмены - высокие, стройные, большеглазые люди. Удивительно красивое сочетание смуглой до потемнелой бронзы кожи и яркой синевы глаз))

Часть первая. Пра рыбу.
как-то раз мы застряли на точке. Дело было в апреле 1993 года. Высокогорье за четыре тыщщи, недалеко знаменитый Койтизек перевал, холодина адская. Помню, первый раз в жизни увидела как греются солярой с песком. Одинадцать человек, два мешка муки, соль, несколько пачек пилёного сахара, кирпичный зелёный чай, и почему-то шесть ящиков шпрот. Как я потом не пытала снабженцев никто мне так и не сумел ответить, почему не тушняк, а шпроты)). Работа сделана, жратвы осталось почти совсем ничего, а за нами не едут(( Буквально.
Потом радиограмма: " к вам машина со снабжением и снять дополнительную гидрологию бассейна Яшилкуля".
Машину мы прождали три дня. Потом пришёл киргиз и сказал, что "мащина уйды" - машина перевернулась и ушла вместе с экспедитором и грузом в ущелье. За новость забрал последнюю банку сгущёнки, оставил нам хороший курдюк. Вертолёты не летают, пастухам ещё рано на джейляу высокогорные пастбища, батареи на рации почти сели, соляры почти не осталось, пешком уйти - дак мы ж не супермены, - да и оборудование бросать((. Следующие три недели Любочка изворачивалась, как только могла, но она, увы, была поварихой, а не волшебницей.
История закончилась благополучно, все живы и алиллуйя. Вот только рыбу в масле я с тех пор жрать не могу))

Часть вторая. Про войну.
Для меня она началась в Табошарах. Если быть совсем точной, то по дороге из Табошар в Гарм. Мы гнали несколько буровых и знать не знали, на что подписались((
Тут как-то один умник пытался поймать меня на том, что нет дороги из Табошар в Гарм. Это правда, прямой дороги нет. Есть сначала убитая грунтовка до Кансая, потом Худжант, потом Шахристанский перевал, Айни, Анзоб, потом теснины Варзоба, а потом Душанбе.
Вот в Душанбе мы попали как раз, когда "никто президентский дворец не захватывал". И по дурости попёрли в самый центр - там начальство и оно всё нам объяснит((. Из всего отряда в Душанбе, именно в городе, бывал только Пал Саныч, и только благодаря его знанию улиц и переходов нам удалось убраться с Набережной на окраинные улицы, а потом по Титова свалить к чертям из города на Кофарнихон(( Удивительное дело, никто из нас тогда не просто не пострадал, но мы даже не сильно испугались.
Потом был Гарм. Но и тогда ещё дурной азарт не выветрился из дурных голов. Тем более, что у многих была родня в Таджикистане, и дармовая соляра.
В первый раз серьёзно я испугалась когда попала Яван нужно было забрать семьи наших прибористов. Нет, там не было ни крови, ни убитых, там была толпа. Толпа. Испуганных, голодных и убитых горем людей, которые пытались остановить наши "Уралы", чтобы хоть кто-то вывез их детей. Но да - всех не спасёшь.((
Потом была Тавильдара и карьерные самосвалы. Не изо всех успели выскочить водители. Некоторые горели вместе со своими машинами. Но да! как я могла забыть - в Тавильдаре не было никаких Белазов, им же там негде развернуться, мне показалось((
Потом снова Душанбе, когда мы пытались найти ребят геофизиков, с которыми работали в сезон 91-го года. Много позже я узнала, что каким-то чудом они получили приказ из Ташкента на перебазирование буквально за неделю "до".
Потом Дангара с её "красивой" аллеей. Которая сниться в кошмарах. И у меня до сих пор журчание воды ассоциируется с мухами и вонью мертвецкой.
А потом старшие поняли, что невозможно вечно дёргать тигра за усы. И решили убираться к чертям в Киргизию.
Но в Сассыккуле нас догнала радиограмма о том, что деньги уплочены, а работа не сделана. Да и вообще, "побесятся и перестанут, а гидрологическая обстановка важнее пидорасов в халатах"... И мы работали.
Вот как-то так, да. Нелепо и тупо. Зато правда.:nope:

Но:
" Как и Белазов в Тавильдаре нет, они туда не заедут. Белазы есть в Рогуне. Как и Вас там не было вовсе. Поэтому не надо ля-ля."
"В Дангаре живут пророссийские и оттуда сам Рахмон. Других там нет, там вешать некого. И арыки там не журчат, там маловодье. И тополя там не растут просто, поверьте. И гармцы сунниты, а памирцы исмаилиты. И нет железной дороги в Гарм. И дворец 31 августа никто не захватывал, а Набиева блокировали в аэропорту. И куча куча лапши."
(с) Человек с ружьем

Вот только такая простая загадка: почему в апреле 1993 года в Таджикистане не летали гражданские вертолёты?

URL записи

14:03 

Я все понимаю

гомофобная троллолита


А ведь именно с подобной логикой чуть более чем сто лет назад начинался любой еврейский погром.
Корова сдохла? Еврей виноват.
Ребенку не дали стипендию? Еврейчик со скрЫпочкой ее отобрал.
Кто жирует на народе? Тоже евреи!
Как там у Катаева-то кричали "Айда громить!"?

История обожает повторяться.

@темы: 282-я статья УК РФ

21:20 

Путин напоминает, что вежливость никому не помешает

гомофобная троллолита
17:52 

Кстати про реверсные закупки газа

гомофобная троллолита
26.11.2016 в 14:47
Пишет Вук Задунайский:

Газоват: очередной виток
Сегодня Евросоюз потребовал, чтобы Россия вновь начала поставлять газ на территорию Украины. Это случилось из-за того, что ни европейская, ни украинская сторона больше не могут отрицать наступление зимних холодов. Как сообщает ТАСС, соответствующее предложение поступило российскому министру энергетики Александру Новаку от замглавы Еврокомиссии по Энергосоюзу Мароша Шефчовича, который прибыл с визитом в Москву.

(с) argumenti.ru/world/2016/11/474827

Возобновление поставок газа из РФ в Украину зимой возможно строго в рамках контракта, с применением нормы take or pay, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает Прайм. РИА Новости Украина Евгений Котенко Стокгольмский арбитраж, "Нафтогаз" против "Газпрома". Мнение Землянского "Нет, не обсуждались", — ответил Новак на вопрос, обсуждались ли на встрече с вице-президентом ЕК по энергосоюзу Марошем Шефчовичем в пятницу изъятия по условию take or pay для Украины. "Мы будем действовать строго по контракту", — добавил министр. Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года. При этом Киев продолжает закупать газ в ЕС, уверяя, что его цена ниже российского. Поставки идут по реверсу, в том числе виртуальному.

(с) rian.com.ua/russia/20161125/1019038865.html

:kino:

URL записи

Если вы, дети, попытаетесь провернуть подобный фокус в мире бизнеса, то вас поимеют в ркайне неприятной и извращенной форме.

Многим из вас не понаслышке известно, что в зависимости от объема закупаемой продукции скидка на эту продукцию может существенно увеличиться. Смысл понятен - у поставщика с увеличением размера одной закупки резко падают накладные расходы.
Ну да ладно, дело вовсе не в нем, а в покупателях.
Вот, допустим, покупают Петя и Вася у Иззи вареные яйца. Петя покупает обычно 7-8 яиц, а Вася 4-5 яиц, а хитровыделанный Иззя выставил, что скидка в 30% начинается при закупке в 10 яиц.
Петя с Васей решили схитрожопить - Вася половину своей закупки стал делать через Петю, через что Петя вышел на скидочные 10 яиц, отгрузил потом нужное Васе, а скидочный гешефт поделили.
Самое забавное, что Иззя при заключении договоров об этой схеме помянул одельным пунктом и вписал многия кары, в т.ч. ректальные.
В итоге о том что схема имела место быть Иззя узнал и на орехи прилетело всем, даже совершенно непричастному Диме, который крайне нерегулярно брал у Иззи всего по паре яиц и вообще из тумбочки не вылазил.

История реальная, замените Изяслава на ООО Данон, а покупателей на какие-нибудь ооошки типа Молочный мир, Грот и Ст-Фуд.
Фирмы влетели на страшные штрафы и, самое забавное, никто даже не вспикнул, включая невиновных и непойманых ...


А вы - реверс... Любит ВВП хохлов, не иначе. Или жалеет.

@темы: ясурковскаяпропаганда, Размышлизмы

16:23 

Кураеву запретили въезд в Латвию

гомофобная троллолита
Тот неловкий момент, когда цеевропейцы то ли признают за церковниками функционал власти светской, то ли активно вмешиваются в жизнь религиозную.

09:26 

А тем временем

гомофобная троллолита
Росрезерв вывели из под Минэкономразвития и подчинили Правительству напрямую.

А разговоры о том, что это необходимо сделать шли еще лет этак четырнадцать назад.

@темы: Новости

17:08 

Привет вам из жаркого Израиля

гомофобная троллолита


Не удержался и зиганул в ответ.


.

15:36 

Поперхнулся

гомофобная троллолита

12:14 

Путин, что ты делаешь, прекрати!

гомофобная троллолита
Надысь новейший американский эсминец Зумвальт застрял в Панамском канале, сегодня буксир снова стал героем дня - теперь он взял на буксир британский эсминец Дункан...

Конечно же его темнейшество тут абсолютно не при чем, но мы-то знаем...

@темы: Новости

09:01 

Открыл один глаз

гомофобная троллолита
Шо, реально отменили визы?
Можно кричать СУГС?
Или еще нет?

16:46 

Происхождение истории про английское планирование в 500 лет

гомофобная троллолита
Все строят с запасом и планируют строительство и ремонт загодя, но англичане в этом отношении уделывают всех. Послушайте историю про крышу Вестминстер-Холла.

Крыша Вестминстер-холла это невероятное инженерное сооружение воздвигнутое в конце 14 века при Ричарде II. В 1913 году, спустя пятьсот лет после постройки, крышу пришлось наконец чинить, и серьезно - жучок выел в балках дыры такого размера, что там мог уместиться человек!

И тут у строителей возникла серьезная проблема: крыша была сделана из английского дуба и цельные балки были такого размера, что не всякий дуб подойдет! Откуда их взять, если в средние века почти все леса в Англии были вырублены? Тут кого-то из комиссии по ремонту осенило: нужно просто узнать откуда брали дерево для изначальной постройки крыши - вдруг там еще растут нужные дубы, хоть пара штук? И выяснилось, что дерево в 14 веке поставляла семья Кортропов из Суссекса и что потомок семьи, сэр Джордж Кортроп, все еще владеет поместьем. К нему-то и отправились члены комиссии по ремонту.

В любой другой стране эта идея вызвала бы смех, но не в Британии, а все потому, что когда к сэру Джорджу Кортропу приехали представители парламента, он ничуть не удивился и попросил пройти с ним в дубовую рощу, где рядком стояли дубы необходимого вида и размера. Далее он объяснил, что когда семья Кортроп продала королю дерево в 14 веке, глава семейства уже тогда понял, что когда-нибудь понадобится дерево для ремонта: и посадил новые дубы. Выросшие за 500 лет до нужного размера деревья семьи Котропов были срублены и использованы при ремонте Вестминстер-Холла.

500 лет - вот это Британский горизонт планирования и запас прочности!

09:00 

Про генетический мусор

гомофобная троллолита
В возрасте намного более раннем, нежели псковские детишки я однажды чуть не угробил человека.
В процессе самого действа я думал что это очень смешно и вот действительно - ни одной мысли о последствиях не возникало.

Зато потом, по осознании трясло очень сильно.
Тупо повезло.

08:24 

Бастионы...

гомофобная троллолита
По информации источника, дивизион БРК «Бастион» из состава 72-й береговой ракетной бригады Тихоокеанского флота развернут на острове Итуруп, а дивизион БРК «Бал» из того же соединения переброшен на остров Кунашир.

Кто там плакал о том, что визит военных на Куриллы - это инвентаризация перед сдачей островов японцам?

хпп такой хпп - четко после переговоров в Перу.

@темы: силовики, Новости

13:23 

Примирение. Как оно должно быть.

гомофобная троллолита


расшифровка
А не эта ваша война памятников.

12:37 

Угару больше!

гомофобная троллолита
Отвечая на вопрос о таком решении, Кива сказал: «Мою должность в АНТК "Антонов" просто упразднили... По моим сведениям, сделано это было по указанию "высокого начальства". Так что другого выхода у меня просто не было».

Упразднили должность генконструктора...
Хотя зачем им генконструктор, у них есть Ростик Абрамов, который не только знает все про бронирование танков, но и про конструирование самолетов.

Если бы Майдана не было, а кто-нить описал бы его в фантастическом рассказе, ему бы не поверили.

@темы: В Крыму горят конопляники. Ветер южный.

08:38 

Про СУТЬ!

гомофобная троллолита
22.11.2016 в 00:19
Пишет Makskozak:



Они поняли суть!

URL записи

08:32 

А вот и дети однополых браков писать научились...

гомофобная троллолита
21.11.2016 в 21:31
Пишет Pam Jones:

cont.ws/post/436282?_utl_t=lj Исповедь канадки, воспитанной в гей-браке ... | Блог andersen | КОНТ

URL записи

много всякого еще потом всплывет, агамс.

@темы: секс-меньшинства

08:25 

К слову о решениях ВВП и прочих его хЫтрых планах.

гомофобная троллолита
22.11.2016 в 06:48
Пишет Sindani:

22.11.2016 в 05:24
Пишет Groemlin:

Не считать других дураками


«Есть одно правило, которое нигде не записано, но которое знает и свято соблюдает любой хороший водитель. Если идущая впереди машина вдруг начала без всякой видимой причины сбрасывать скорость, перестраиваться и осуществлять прочие на первый взгляд неадекватные манёвры - притормози и постарайся понять: что он увидел такого, чего не видишь ты?

Может, впереди авария?
Может, дырка в асфальте на половину полосы?
Может, к дороге подбегает ребенок, совершенно не глядя по сторонам?

И только тогда, когда ты на 100% уверен, что никакой объективной причины нет - можно сделать вывод о неадекватности соседа и спокойно продолжить путь.

Знаете, почему у нас такая аварийность? В том числе и потому, что многие этим выводом не заканчивают, а начинают с него.

- Ну чё он тупит? Че раскорячился? Совсем придурок! Счас я его объеду... АААА!!! ПЕШЕХОД!!!

Примерно то же самое происходит, когда мы оцениваем поступки исторических (или современных, неважно) деятелей.

Даже маститые учёные часто объясняют неправильные или просто непонятные поступки изучаемых персонажей глупостью. Это самый простой вариант - объявить человека дураком вместо того, чтобы попытаться понять мотивы его действий. Преподаватели, а вслед за ними и студенты с лёгкостью навешивают ярлыки и выдают сертификаты об умственной отсталости людям, которых постигла неудача. Хрестоматийный, набивший оскомину пример - Сталин и нападение Германии в июне 1941 года. Ну верил он Гитлеру, верил, как наивная школьница верит опытному ловеласу! Такой глупый человек стоял во главе страны...

На самом деле одна из первых, самых важных вещей, которым я учу своих студентов - это анализ мотивов другого человека. Если какой-то исторический деятель совершает какой-то неудачный, нерациональный, непонятный нам поступок, делает ошибку, то не надо с размаху ставить на него клеймо идиота, нежась в лучах собственного интеллектуального превосходства (каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, да). Это всегда успеется. Сперва надо задаться следующими вопросами:

- Какая информация, неизвестная нам, могла повлиять на принятие решения? Какие неучтенные нами факторы влияли на действия персонажа?
- Какую известную нам информацию не знал и не мог знать персонаж? Как выглядит принятое им решение с точки зрения той информации, которой он реально располагал?
- Какие общепринятые убеждения, стереотипы своего времени могли повлиять на то, что при заданных предпосылках было принято именно такое решение?
- Какие имелись реальные альтернативные решения? Какие у них были недостатки? Какие преимущества были у принятого решения?

И только если мы с высокой долей вероятности убедились в том, что никаких неучтенных нами факторов не было (на 100% здесь, конечно, уверенным быть нельзя), зато имелась куча прекрасных альтернативных решений, до которых деятель просто не додумался - тогда да, можно объявить его идиотом. Тем более что дураков хватало во все времена.

Но этим выводом надо заканчивать размышления, а не начинать с него. Потому что, считая других идиотами, мы тем самым серьезно повышаем свои собственные шансы оказаться в дураках.»


(с) 4 августа 2014 - NAVlasov
См.: www.navlasov.ru/nauchnye-i-publicisticheskie-ra...

URL записи

URL записи

"Капитан, уже завтра утром любой ученик сапожника будет указывать мне, как я должен был поступить. Жаль только, что эти стратеги всегда, когда они нужны, находятся очень далеко от поля сражений" 11863, генерал Ли после проигранного им сражения под Геттисбергом

23:16 

А это не наш, диарейский потсанчег?

гомофобная троллолита


А то что-то морда больно знакомая.
Вроде и не фэшнлемур...

23:02 

28 панфиловцев

гомофобная троллолита
Ну что, сходил на него.

1. Зал полный. Совсем полный. Когда зажегся свет, заметил доселе небывалое - некоторые не притронулись к своему попкорну.
2. Я уже не припомню фильма, в конце которого зал хлопал.
3. Убедительно показан тот факт, что танк - это страшенное оружие на поле боя и его уничтожение - является приоритетной задачей.
4. Комиссары участвует в бою на равных и не стоит с пулеметом, стреляя в спины атакующим
5. Очень порадовал лейтенантский инструктаж по танкам. Все как в армии, четко и по пунктам.
6. Люди показаны людьми, обычными рабочими войны,а не жидоупырями и не ангелами.
7 . Сравнил бюджет 28 и михалковского великого говна Предстояние+Цитадель: 105 млн руб и 5,5 млрд(2,9+2,6) рублей.
По-моему, кто-то потерял берега и должен удавиться от зависти, ибо рискну предположить, что бюджет 28 отбился еще на предпоказе.

@темы: кино, Я, Лытдыбр

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная